Continuano in casa Polvere di Spezie le prove per il senza glutine,
beh...questa volta devo dire di aver fatto un capolavoro. Non è tanto
nel miscelare le diverse farine, ma nell'azzeccare l'esatta quantità di
ognuno. Bene, direi buona la prima. Seguite attentamente i miei consigli
ed anche voi avrete un pane dal gusto casareccio, nessuno noterà la
differenza col glutine. Ma se volete provare la ricetta con farina 00,
basta sostituirla a quella gluten free.
Ingredienti:
420 g di farina senza glutine (io Revolution) o fanina 00
80 g di farina di grano saraceno
350 g di acqua
1 cucchiaio d'olio
2 cucchiaini di sale
1 bustina di lievito di birra disidratato
Procedimento: nella ciotola della
planetaria unite le farine, l'olio e il lievito, cominciate a far
andare a velocità moderata aggiungendo l'acqua a filo, poi aggiungete il
sale e continuate ad impastare ad una velocità più alta. A questo punto
il vostro impasta sarà piuttosto liquido, bene così dev'essere, coprite
la ciotola con un canovaccio e lasciate lievita re per 4/5 ore.
Trascorso il tempo, accendete il
forno alla massima temperatura, foderata una placca di carta forno e con
le mani unte, trasferiti l'impasto. Date la forma di una pagnotta ed
infornate per mezz'ora.
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