I biscotti arrotolati sono tipici del mio Abruzzo. Una merenda sana tramandata di generazione in generazione. Si prepara con pochi semplici e genuini ingredienti, quelli che sono sempre presenti nella nostra dispensa.
Profumano la casa di ricordi, di voci delle nostre nonne in cucina ed è sempre bello prepararli insieme ai nostri bimbi.
Ricetta
2 uova
130 g di zucchero
80 ml di olio
350 g di farina circa
1/2 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone
q.b. di confettura d'uva
Sbattiamo le uova con lo zucchero, poi aggiungiamo l'olio. Setacciamo la farina con il lievito e la buccia di limone, aggiungiamo al composto liquido e formiamo un panetto sodo. Stendiamolo a rettangolo, cospargiamo di confettura e arrotoliamolo su se stesso.
In forno a 180° per 25 minuti o fino a doratura.
Lasciar raffreddare a tagliare a fette spesse