sabato 2 aprile 2022

Biscotti arrotolati abruzzesi

I biscotti arrotolati sono tipici del mio Abruzzo. Una merenda sana tramandata di generazione in generazione. Si prepara con pochi semplici e genuini ingredienti, quelli che sono sempre presenti nella nostra dispensa.

Profumano la casa di ricordi, di voci delle nostre nonne in cucina ed è sempre bello prepararli insieme ai nostri bimbi.


Ricetta

2 uova

130 g di zucchero

80 ml di olio

350 g di farina circa

1/2 bustina di lievito per dolci

buccia grattugiata di un limone

q.b. di confettura d'uva

Sbattiamo le uova con lo zucchero, poi aggiungiamo l'olio. Setacciamo la farina con il lievito e la buccia di limone, aggiungiamo al composto liquido e formiamo un panetto sodo. Stendiamolo a rettangolo, cospargiamo di confettura e arrotoliamolo su se stesso.

In forno a 180° per 25 minuti o fino a doratura.

Lasciar raffreddare a tagliare a fette spesse 




 

Nessun commento:

Posta un commento