giovedì 12 marzo 2015

Fiadoni abruzzesi


Con emozione  pubblico questo post, si perchè sono riuscita a riprodurre fedelmente i fiadoni con lo stesso identico sapore di quelli che faceva mia nonna nel periodo pasquale. Lei, 91 anni, non si ricordava le quantità, sopratutto dello zucchero, già perchè nell'impasto ne è prevista una quantità che gli dona un sapore particolarissimo. I fiadoni sono dei rustici al formaggio tipici proprio del periodo pasquale, sono semplici da prepara ed hanno la forma di un raviolone. Nel post troverete anche il video tutorial. Tutti al lavoro!!!

Ingredienti:

600 g di farina
4 uova
1/2 bicchiere d'olio
1/2 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di zucchero

Per il ripieno:

500 g di formaggio rigatino
100 g di parmiggiano
4 uova
1/2 bustina di lievito
pepe Q.B.

1 uovo per spennellare

Preparazione: con la farina formate una fontana sulla spianatoia, aggiungete al centro le uova, l'olio, il vino e lo zucchero. Impastate energicamente fino a formare un panetto bello sodo. Ora preparate il ripieno unendo n una ciotola i formaggi con le uova il lievito e il pepe, il composto dovrà risultare abbastanza appiccicoso. Stendente ora l'impasto, formando una lingua, inserite dei mucchietti di ripieno e chiudere l'impasto su se stesso. Tagliate ora a forma di raviolo, spennellate con un uovo la superficie e fate un taglietto. Sistemate i fiadoni su una placca una da forno ed infornate a 200° per 25 minuti




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