venerdì 7 ottobre 2016

Muffin al doppio cioccolato - tutto in una tazza -


Un dolce ormai entrato a far parte anche della nostra cultura dolciaria, i muffin. Ce ne sono di mille tipi, con tantissimi sapori, ma quando pendo ad un muffin io lo vedo solo al cioccolato, anzi al doppio cioccolato. Questi lo sono ed anche gluten free, perchè fatti con la farina di riso. Volete provarli? Presto fatto, basta avere una tazza, si avete capito bene, una tazza ed il gioco è fatto.

Ingredienti:

Una tazza di zucchero
Due uova
Una tazza di latte
Una tazza di olio di semi
Mezza tazza di cacao amaro
Due tazze di farina di riso
Una bustina di lievito per dolci
150 g di cioccolato fondente tritato

Precedimento: In una planetaria fate montare bene le uova con lo zucchero, poi aggiungete il latte, l'olio, il cacao, la farina con il lievito ed infine il cioccolato tritato. Foderate coi pirottini una teglia da muffin, versate l'impasto e cuocete a 180° per 25 minuti









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