giovedì 16 febbraio 2017

Crostata dell'infanzia


Il cavallo di battaglia di mia nonna in ambito dolciario. La sua crostata era amata da tutti, in molti negli anni hanno provato e riproporre la ricetta, ma nessuno è mai riuscito a farla come la sua.
Oggi ho voluto provarci io, ho i suoi movimenti in mente da quando sono piccola, l'impasto, la stesura...tutto. E con grande emozione, il risultato è stato davvero come l'originale. Lei sarebbe felicissima di me. Ora vi lascio gli ingredienti per non commuovermi troppo.

Ingredienti:

150 g di burro
150 g di zucchero
1 uovo + un tuorlo
300 g di farina
1/2 bustina di lievito
un barattolo di confettura di albicocche

Procedimento: fare una fontana con la farina, al centro mettete il burro ammorbidito e lo zucchero. Cominciate a lavorare bene questi due ingredienti finchè lo zucchero non sia quasi sciolto. Ora aggiungete l'uovo e il lievito ed impastate fino a formare un bel panetto liscio. Stendete e posizionate sulla teglia, poi aggiungete la confettura e decorate con le stelle. Cuocete a 180° per 40 minuti




Nessun commento:

Posta un commento