Da una passione viscerale per il cioccolato ho fatto un modello di vita. Dolci, praline, muffin, tortine, ma senza tralasciare il gusto salato della buona cucina italiana.
giovedì 16 febbraio 2017
Crostata dell'infanzia
Il cavallo di battaglia di mia nonna in ambito dolciario. La sua crostata era amata da tutti, in molti negli anni hanno provato e riproporre la ricetta, ma nessuno è mai riuscito a farla come la sua.
Oggi ho voluto provarci io, ho i suoi movimenti in mente da quando sono piccola, l'impasto, la stesura...tutto. E con grande emozione, il risultato è stato davvero come l'originale. Lei sarebbe felicissima di me. Ora vi lascio gli ingredienti per non commuovermi troppo.
Ingredienti:
150 g di burro
150 g di zucchero
1 uovo + un tuorlo
300 g di farina
1/2 bustina di lievito
un barattolo di confettura di albicocche
Procedimento: fare una fontana con la farina, al centro mettete il burro ammorbidito e lo zucchero. Cominciate a lavorare bene questi due ingredienti finchè lo zucchero non sia quasi sciolto. Ora aggiungete l'uovo e il lievito ed impastate fino a formare un bel panetto liscio. Stendete e posizionate sulla teglia, poi aggiungete la confettura e decorate con le stelle. Cuocete a 180° per 40 minuti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento