giovedì 6 aprile 2017

Fiadone pasquale


si avvicina la Pasqua e come da tradizione, in  Abruzzo, si prepara il fiadone o i fiadoni. Rustici al sapore intenso e buonissimo di formaggio. Questa è la ricetta che usava sempre mia nonna, mi è rimasta nel cuore e non la cambierei per niente al mondo. La pasta ha una particolarità, seguite la ricetta e capirete la bontà.

Ingredienti per la pasta:

600 g di farina
mezzo bicchiere d'olio
mezzo bicchiere di vino bianco
4 uova
4 cucchiai di zucchero

Per il ripieno

500 g di rigatino
100 g di  parmigiano
3 uova
pepe

Procedimento: nella ciotola di una planetaria o a mano, inserite tutti gli ingredienti e formato un impasto liscio ed elastico. Lasciate riposare 20/30 minuti. Intanto preparate il ripieno mescolando anche questa volta tutti gli ingredienti insieme. Ora riprendete l'impasto e formate un rettangolo (vedi video) sistemate il composto sul lato lungo ed arrotolate. inserite il serpentone ottenuto nella teglia del ciambellone ed infornate a 19'° per 55/60 minuti.




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