venerdì 27 febbraio 2015

Pizza croccante al rosmarino



Una delle cose che più amano gli italiani è? Naturalmente la pizza, che sia bassa, alta, morbida o croccante è sempre un sogno mangiarla. Oggi ve la propongo semplice, ma allo stesso tempo versatile, potete mangiarla così o condirla con tutto ciò che più vi piace. Allacciate il grembiule e via...Buon lavoro

Ingredienti per 4 pizze da 30 cm:

400 g Farina 0
250 g Acqua
20 g Olio Extra Vergine
6 g Sale

7 g Lievito disidratato

Procedimento: nella ciotola della planetaria sciogliete il lievito nell'acqua, poi aggiungete lo zucchero e l'olio, versate un po' della farina, circa la metà, e cominciate ad impastare. Dopo qualche minuto aggiungete il sale e la restante farina, lasciate incordare l'impasto per 10 minuti. Una volta pronto trasferitelo sulla spianatoia ben infarinata e dategli 3 o 4 pieghe, formate un panetto e dividetelo in quattro parti. Ora formate delle palline che posizionerete sulla placca da forno coperta di carta e lasciate lievitare in forno spento con la luce accesa fino al raddoppio. Trascorso il tempo prendete una pallina e, con l'aiuto di un mattarello, stendetela fino ad un diametro di 30 cm, ponete l'impasto così ottenuto neglia teglia ed infornate a 250° per 5/6 minuti









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