martedì 3 febbraio 2015

Plumcake al formaggio e noci


Questi giorni freddi fanno sempre più venir voglia di chiudersi in cucina per sperimentare nuove ricette. Questa è quella che vi propongo oggi, un soffice plumcake salato, dal gusto delicato. Prepararlo è davvero facilissimo, ma il gusto è ottimo. Si può assaporare anche con delle marmellate, per esempio di cipolle. Al lavoro!!!

Ingredienti:

3 uova
3 vasetti di farina “00”
1 vasetto di yogurt bianco intero da 125 gr.
1 vasetto di formaggio pecorino grattugiato
40 g di olio di semi
1 bustina di lievito per torte salate
8 noci
olio

 Preparazione: n una ciotola sbattete le uova e lo yogurt amalgamandoli. Aggiungete la farina setacciata, il formaggio, l’olio, il lievito, e i gherigli di noci,  quindi amalgamate bene il tutto; ora imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, oppure rivestitelo di carta da forno, quindi riempitelo con il composto precedentemente preparato. Per ultimo, prima di infornare, aggiungete alcuni gherigli in superficie creando una guarnizione. Adesso infornate il vostro plumcake  per 25 minuti circa a 180°C.










Nessun commento:

Posta un commento