mercoledì 21 gennaio 2015

Bagels


Ho in mente di realizzare un social cooking a tema "American bakery", per questo sto cercando, ingrassando, di provare tutte le ricette che vorrei proporre nei diversi appuntamenti. Oggi è toccato ai bagels, le famose ciambelline da brunch, la più tradizionale è con cream cheese e salmone affumicato, ma potete assaporarli con uova strapazzate, pancetta, prosciutto o semplicemente con marmellata e burro. A voi la ricetta e gli step per la preparazione.

Ingredienti:

200 g di farina 00
250 g di farina manitoba
6 g di lievito di birra disidratato
220 ml di latte
50 ml di acqua
6 g di sale
6 g di zucchero bianco
6 g di zucchero mascobado o malto + 6 g per la bollitura
25 g di burro
1 uovo

Per guarnire:

semi di sesamo bianco e nero

Preparazione: versate le due farine nella planetaria, in un'altra ciotola unite il latte tiepido con il lievito e gli zuccheri. Una volta sciolto il tutto, unite il composto alle farine e cominciate ad impastare, inserite ora l'uovo e l'acqua, dove avrete disciolto il sale. Ottenuto un composto omogeneo, potete inserire il burro ammorbidito a tocchetti e lasciare impastare la planetaria per almeno 15 minuti. Il composto dovrà risultare morbido ed elastico. A questo punto formate un panetto e lasciatelo lievitare al caldo per almeno 2 ore, fino a raddoppio. Trascorso il tempo riprendete il panetto e formate 12 palline, alle quali praticherete il foro al centro, adagiatele sulla placca e lasciatele lievitare per altri 30/40 minuti al caldo. Nel frattempo preparate la pentola per la bollitura con abbondante acqua e un cucchiaino di malto o di zucchero mascobado, ritagliate in quadrati la carta forno dove sono adagiati e tuffateli dentro per qualche secondo, prima da un lato, poi dall'altro. Scolateli bene ed adagiateli sulla placca da forno foderata di carta, spolverizzate con i semi ed infornate subito a 200° per 20/25 minuti.


                           








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