martedì 20 gennaio 2015

Poppy Seed Citrus Cake ( torta ai semi di papavero e sciroppo d'arancia)


Continua intensa la produzione di ricette del magico libro "California Bakery". Questa di oggi è davvero semplice e la riuscita è perfetta. E' una ciambellina per la colazione o per il tè pomeridiano, soffice come poche e con un gusto molto particolare. A voi la ricetta

Ingredienti:

225 g di zucchero
280 g di farina
12 g di lievito
135 ml di succo d'arancia
2 g di sale
scorza grattugiata di un arancia e di un limone
135 ml di olio di semi di girasole
3 uova
100 g di semi di papavero

Preparazione: come potete vedere dalla foto, tutti gli ingredienti possono essere inseriti insieme in una ciotola grande. Amalgamate poi bene il tutto con le fruste, il composto deve incorporare più aria possibile in modo che il glutine si sviluppi. Versate nello stampo e cuocete a 180° per 35 minuti





Per lo sciroppo:

150 ml di succo d'arancia
150 g di zucchero
100 ml di acqua

Procedimento: in un pentolino portate ad ebollizione tutti gli ingredienti, mescolando continuamente fino alla densità desiderata.


Una volto cotto, praticate dei fori con uno stuzzicadenti lungo e spennellatelo con la salsa d'arancia. Fatelo raffreddare, sformatelo ed irrorate la superficie con la restante salsa.




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