lunedì 12 gennaio 2015

Tortina al limone


Visto che queste nuove formine mi hanno letteralmente stregato, ho deciso di usarle anche per la preparazione di un dolcetto semplice al limone. In questo caso i limoni sono di produzione del giardino della nonna del mio ragazzo, quindi profumatissimi e bio al 100%. E' l'ideale per un pomeriggio con amiche sorseggiando un bel té, oppure come dessert dopo pasto, accompagnato da un gelato.
A voi la scelta e a voi la ricetta ;-)

Ingredienti:

100 g di zucchero
2 uova
120 g di farina
100 g di burro
1 limone biologico
6 g di lievito

Procedimento: Sciogliere il burro in microonde o a bagno maria, nel frattempo grattugiate la buccia del limone e prelevatene il succo. Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Ora aggiungete la farina setacciata con il lievito ed infine il burro sciolto il succo e la buccia del limone. Imburrate bene lo stampino e cuocete a 180° per 40 min.




Nessun commento:

Posta un commento