lunedì 16 maggio 2016

Morbidosa fragole e limone


Soffice, delicata, profumata e .... morbidosa, come una nuvola. E' il dolce che fa parte della mia famiglia, nonne, zie, mamma, cugine, tutte noi la prepariamo da anni, è la classica ciambella, ma al sentire tutte le persone che la gustano dire:"com'è morbida", ho voluto così ribattezzarla, MORBIDOSA.  La preparazione è semplicissima, bastano pochi ingredienti e tanto amore. E' ottima per la colazione, la merenda, lo spuntino a metà mattina o con una tisana alla sera sul divano. Le varianti sono molteplici, basta aggiungere tanta fantasia. Seguite questi pochi passaggi e avrete una vera delizia.

Ingredienti:

2 uova
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio misto Evo, di mais
mezza bustina di lievito per dolci
scorza di limone bio
mezzo succo di limone bio
7 fragole
250 g di farina

Preparazione: In una planetaria o con le fruste, sbattete le uova con lo zucchero a crema, poi in sequenza il bicchiere di latte, l'olio, la scorza e il succo di limone. Inserite ora la farina setacciata con il lievito, imburrate uno stampo da ciambella e versatevi il composto. A parte tagliate a pezzetti le fragole e sistematele sul composto poco prima di infornare a 180° per 40 min.


Nessun commento:

Posta un commento