venerdì 29 marzo 2019

Brioches alla ricotta e cioccolato

 Vi immagino mentre guardate queste foto con l'acquolina in bocca, si lo so, è questa la reazione. Mentre cuocevano in forno, prendendo quel bel colore ambrato, tra me e me dicevo "ora me ne mangio 3 tutte insieme"
Queste brioches sono facilissime da preparare e golosissime da mangiare. Vi lascio di seguiro anche il link alla video ricetta, così potrete seguire tutto perfettamente.

Ingredienti:

500 g di farina
120 g di zucchero
50 ml di olio di semi
100 g di ricotta
100 g di cioccolato fondente
200 ml di latte tiepido
7 g di lievito compresso
1 uovo per spennellare.

Procedimento: sciogliete il lievito nel latte tiepido e lasciate da parte. In una ciotola unite tutti gli ingredienti mescolate un po', poi unite il composto di latte e fate andare con la planetaria. Tritate il cioccolato ed una volta ben incordato l'impasto, trasferitelo sul piano da lavoro e inserite il cioccolato tritato. Lasciate lievitare per 1 ora, riprendete il composto e formate le brioches (vedi video). Lievitare ancora per 3 ora in forno con la luce accesa. 180° x 15/18 minuti



1 commento:

  1. Ciao!
    Desiderando provarle al più presto, chiedo chiarimenti urgenti..
    -farina ..di che tipo?
    -lievito.. di birra fresco?
    Grazie!
    Manuela

    RispondiElimina