domenica 6 settembre 2015

Pad Thai...like me


Le foto di questo post sono poche, fatte di fretta e con pochi elementi, ma la voglia di mangiarla era davvero tanta. Profumava di buono, come gli ingredienti che la componevano. Una ricetta di natura orientale, con elementi decisamente abruzzesi, a cominciare dalla pasta del Cav. Giuseppe Cocco, decisamente una delle migliori in assoluto. Proseguendo con zucchine, peperoni, carote e cipolle di vari orti di famiglia e finendo con i gamberetti del nostro mare. Seguite la ricetta ne mangerete 400 g anche voi :-)

Ingredienti per 2 persone:

250 g tagliatelle Cocco
1 peperone giallo
2 carote
1 zucchina
100 g di piselli
100 g di gamberetti sgusciati
una manciata di olive nere
2 peperoncini
cipolla rossa q.b.
1 spicchi d'aglio
coriandolo q.b.
salsa di soia q.b.
succo di mezzo limone

Preparazione: tritate finemente la cipolla e l'aglio e fateli appassire in una vok con l'olio e dell'acqua molto calda. Nel frattempo tagliate le carote a listarelle sottili ed inseriteli in cottura, poi sarà il turno del peperone tagliato a cubetti, delle zucchine, dei piselli, dei peperoncini e delle olive. I gamberetti vengono aggiunti per ultimi, visti i pochi minuti di cottura. Quando il tutto sarà ben cotto, aggiungete la salsa di soia e il succo di limone. In un'ampia pentola fate bollire dell'acqua per la cottura delle tagliatelle, da scolare al dente per poter terminare la preparazione nella vok, insieme agli ingredienti deliziosi. Una spolverata di coriandolo tritato e il gioco è fatto.





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