domenica 6 settembre 2015

Torta vegana al cioccolato


A tutti gli amanti del cioccolato, questo è un allarme bomba, si salvi chi può. Guardatela, non vi sembra il paradiso? Da una ricetta di Monica Zacchia, grandissima foodblogger di iFood, apportando solo qualche modifica, è venuta questa questa morbidosissima vegan cake. Qui c'è davvero presentare, è una delizia già solo per la vista e poi è leggere, non ha nè uova nè burro, nè zucchero. Armatevi di farina, cioccolato, cannella e.....leggere per scoprire.

Ingredienti

300 ml di latte di soia
2,5 ml di cucchiaino di aceto di mele
220 g di farina 00
2,5 g di cucchiaino di bicarbonato
5 g bustina di lievito in polvere 
70 g di cioccolato fondente
1 pizzico di cannella in polvere

1 pizzico di noce moscata150 g di sciroppo d'acero
70 ml di olio di girasole

Preparazione: per prima cosa sciogliete il cioccolato e lasciatelo da parte, in una ciotola unite il latte di soia all'aceto di mele e lasciate riposare per 10 minute. Mescolate gli ingredienti secchi, farina, bicarbonato, lievito, cannella e noce moscata. A questo punto inserite nel composto di latte ed aceto, lo sciroppo d'acero e l'olio di girasole, mescolando molto bene. Unite ora i due composti, inserendo quello secco nel liquido e non viceversa ed infine aggiungete il cioccolato fuso. Versate il composto in una teglia foderata di carta forno. Forno preriscaldato a 180° per 25 minuti di cottura. 





Nessun commento:

Posta un commento