venerdì 23 settembre 2016

Ciambellone al cioccolato e pere


Non so quanti di voi ogni volta che infornano una torta al cioccolato sperano che sia, dopo la giusta cottura, bella morbida ed umida dentro. Io si, sempre e con  questa torta ho raggiunto finalmente il massimo risultato. Provatela perchè tra le tante ricette sperimentate in questi giorni con le farine senza glutine e gli amidi, questa è un paradiso.La consiglio anche chi non dovesse soffrire di intolleranza al glutine, vi innamorerete.

Ingredienti:

3 uova
200 g di zucchero
115 g di farina senza glutine
115 g di farina di riso
70 g di cacao
100 ml di olio
100 ml di latte
1 bustina di lievito
1 pera
80 g di cioccolato fondente


Procedimento: montare le uova con lo zucchero, in una ciotola mescolate il cacao, il lievito e le farine. A parte unite l'olio e il latte che verserete nella montata di uova. Ora inserite le polveri poco per volta. Tagliate la pera in piccolissimi pezzi e tritate il cioccolato. A questo punto uniteli al composto e versate in uno stampo a cerniera ben imburrato. Cuocete a 180° per 1 ora.





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