lunedì 12 settembre 2016

Cupcakes al cioccolato


Non faranno parte certo della nostra tradizione, non sono dei bei maritozzi con la panna o delle bombe alla crema, ma vi assicuro che un morso di questo dolcetto pieno di cioccolato vi porta in paradiso. Gli ormai stra conosciuti cupcakes sbancano in ogni sweet table che si rispetti, oggi vi propongo la versione al cioccolato.

Ingredienti:

150 g di farina
50 g di cacao
1 bustina di lievito
150 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
50 g di cioccolato fondente

Procedimento: per prima cosa unisco le polveri, farina, cacao e lievito, tengo da parte. Ora monto bene il burro a pomata con lo zucchero e successivamente aggiungo le uova, una alla volta. A questo punto inserisco il cioccolato fuso tiepido, mescolo bene. In fine amalgamo bene i due composti. Preparo una teglia da muffin con i pirottini, verso l'impasto per 3/4 ed inforno a 180° per 20/25 minuti. 

Nessun commento:

Posta un commento