Da una passione viscerale per il cioccolato ho fatto un modello di vita. Dolci, praline, muffin, tortine, ma senza tralasciare il gusto salato della buona cucina italiana.
martedì 4 novembre 2014
Bicchierini "scalda cuore" al mascarpone, pistacchio e fragole
Questa è proprio una di quelle ricette che scalda il cuore, il palato, il gusto...La si può preparare in inverno, dopo una cena romantica per essere gustata poi davanti il camino, ma anche in estate, per una cena all'aperto con gli amici. Anche la presentazione è molto d'effetto, si vedono tutti gli strati che la compongono, tutti di colore diverso. Le dosi dipendono dalla grandezza dei bicchierini o del contenitore che userete. Di seguito vi riporto le quantità per 20 bicchierini
Ingredienti:
250 g di mascarpone
2 uova
50 g di zucchero
2 vasetti di crema di pistacchio
una vaschetta di fragole
scaglie di cioccolato fondente
Per i bicchierini: Amalgamate le uova con lo zucchero fino a formare una crema, poi unite il mascarpone. A questo punto cominciate a montare i bicchierini, unendo prima un bello strato di crema al mascarpone, poi le scaglie di cioccolato, le fragole tagliate a pezzettini, un cucchiaio di crema di pistacchio ed infine, come decorazione, ancora scaglie di cioccolato e la metà di una fragola.
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