Da una passione viscerale per il cioccolato ho fatto un modello di vita. Dolci, praline, muffin, tortine, ma senza tralasciare il gusto salato della buona cucina italiana.
giovedì 20 novembre 2014
Panini al basilico
Comincia ormai a farsi sentire quell'arietta gelida tipica invernale, così le mie piantine aromatiche tra un po' dovranno essere messe a riparo. Quelle che sono invece nell'orticello irrimediabilmente moriranno, allora sfruttiamole fino alla fine. Oggi ho voluto provare questi panini al basilico, in cottura avevano un profumo eccezionale ed anche all'assaggio meritano notevolmente di essere provati. Forza con la farina...mettetevi all'opera ;-)
Ingredienti per 10 panini:
500 g di farina
300 g di acqua
25 g di lievito
4 cucchiai d'olio
50 g di basilico
10 g di sale
zucchero Q.B.
Procedimento: Mescolate la farina con il lievito, poi aggiungete lo zucchero, l'olio e l'acqua. Impastate energicamente ed alla fine aggiungete il sale. Ponete l'impasto su di una spianatoia infarinata ed aggiungete il basilico sminuzzato, subito dopo formate delle palline e lasciate riposare sulla placca da forno per 2 ore. Trascorso il tempo infornate a 200° per 20 minuti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento