lunedì 24 novembre 2014

Pane nero ai semi di girasole, sesamo e peperoncino



 Qualche sera fa sono andata a cena con il mio ragazzo in un ristorante tipico, uno di quei posti dove sai di mangiare bene e non rimani mai deluso, Mille antipastini della casa uno più buono e rustico dell'altro, di accompagnamento al cibo c'era questo pane nero al peperoncino, delizioso. Oggi ho deciso di prepararlo, semplicissima la preparazione, ottimo il risultato.

Ingredienti:

500 g di farina di pane nero con semi di girasole e sesamo
300 g di acqua
2 cucchiai d'olio
1 cucchiaino di sale
1 cubetto di lievito di birra
peperoncino
zucchero
sale

Preparazione: In una ciotola versate l'acqua, il lievito, la farina, lo zucchero e l'olio ed iniziate ad impastare energicamente. Quando l'impasto avrà cominciato a prendere forma aggiungete il sale e continuate fino ad ottenere un panetto morbido. Coprite e lasciate riposare al caldo per 5 ore.


 Trascorso il tempo riprende il panetto, impastatelo di nuovo dateli la classica forma di una pagnotta e lasciatela riposare altri 30 minuti. Preriscaldate il forno a 200° e cuocete per 30/40 minuti



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