Da una passione viscerale per il cioccolato ho fatto un modello di vita. Dolci, praline, muffin, tortine, ma senza tralasciare il gusto salato della buona cucina italiana.
lunedì 17 novembre 2014
Farfalle al salmone croccante e profumato
Le farfalle al salmone fanno sempre fare un salto indietro negli anni '80, già perché in quegli anni spopolava sulle tavole di tutti i ristoranti più alla moda. Ora è un piatto diventato vintage, sta di fatto che il sapore è sempre squisito ed allora oggi voglio proporvelo profumato e croccante...Seguite la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di farfalle
200 g di salmone affumicato
250 g di panna da cucina
cipolla rossa
timo limonato
erba cipollina
prezzemolo
4 noci
burro
olio
sale
Procedimento: In una padella fate rosolare la cipolla rossa con l'olio, nel frattempo tagliate il salmone a quadratini piccoli e tuffatelo insieme alla cipolla. Dopo pochi secondi prenderà il suo bel colore vivace, lasciatelo cuocere ancora un po', poi spegnete la fiamma ed aggiungete una noce di burro, l'erba cipollina, il prezzemolo, il timo limonato e 3 noci precedentemente tritate grossolanamente. Cuocete la pasta ed una volta pronta, ripassatela in padella con il salmone e la panna. A questo punto versatela nel piatto e spolverizzate con il prezzemolo e la granella di noci
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