mercoledì 3 dicembre 2014

Gnocchi all'acqua con panocchie





Gli gnocchi all'acqua sono semplici, veloci e gustosissimi. Mia nonna li prepara sempre con le rape, ma oggi ho voluto provarli con le panocchie. Volevo un piatto bello rustico fatto a mano ed ecco che mi è venuta l'idea, ripensando alle mani sapienti della mia nonnina. A voi la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

Per gli gnocchi

350 g di farina
350 g di acqua calda
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio d'olio

Per il condimento

16 panocchie
8 pomodorini
2 spicchi d'aglio
olio
sale
peperoncino
prezzemolo


Procedimento: formate una fontana con la farina ed aggiungetevi all'interno l'olio e il sale, poi a poco a poco inserite l'acqua calda e cominciate ad impastare fino ad ottenere una pallina. A questo punto formate dei salsicciotti lunghi e tagliate dei pezzettini di circa 1 cm e i vostri gnocchi sono pronti. A parte preparate il condimento scaldando l'olio con l'aglio e un po' di peperoncino, aggiungendo poi i pomodorini ed infine le panocchie. Lasciate cuocere per 7/8 minuti. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e poi tuffateli nella teglia con le panocchie.
Più facile di così ;-)

  




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