sabato 13 dicembre 2014

Panini hamburger e hotdog



Era da tanto che volevo provare a farli, quelli che di solito si trovano al supermercato hanno, a mio parere, troppo sapore di finto. Ho trovato la ricetta, impastato tutti gli ingredienti, lievitato la pasta ed eccoli qui, panini per hamburger e hotdog handmade. Sono morbidi, dal sapore delicatissimo. Provateli, vi stupiranno sicuramente. Io li ho preparati piccoli perché li dovevo servire come aperitivo, ma voi potete farli anche nella classica forma.

Ingredienti:

450 g di farina
200 g di acqua 
50 g di burro
30 g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito

Preparazione: Mescolate insieme la farina, il lievito e lo zucchero, cominciate ad impastare piano, poi aggiungete il burro ammorbidito, fate assorbire bene poi inserite l'uovo e l'acqua a filo. Una volta che il composto comincerà a prendere forma, aggiungete il sale. Ora infarinate un po' il piano da lavoro e date due o tre pieghe all'impasto, servirà per dargli forza. Lasciatelo riposare al caldo per 2 ore. Trascorso il tempo, riprendetelo e formate con esso dei panetti della grandezza desiderata, adagiateli sulla placca foderata di carta da forno e lasciateli lievitare nuovamente per 30 minuti. A questo punto i panini sono pronti per essere infornati a 180/190° per 15 minuti. 




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