martedì 30 settembre 2014

Carrot cupcake

Uno dei sapori che mi ha piacevolmente sorpreso all'assaggio è proprio quello gustoso del carrot cupcake, figlio della carrot cake, una morbidissima torta che ha come ingrediente predominante la carota e la granella di nocciole. Ho proposto i carrot cupcakes in occasione di una consulenza presso una bakery e tutti ne hanno amato il sapore.

Ingredienti per 15 cupcakes:

260 g di farina 00
1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato di sodio

1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di cannella
4 uova

200 g di zucchero semolato
240 ml di olio di semi di girasole
210 g di carote crude grattuggiate finemente
55 g di granella di nocciole


Per la frosting:

100g di burro
150g di margarina
350g di ZAV
3 cucchiai di latte
colorante giallo Q.B.

Per i cupcakesIn una ciotola unite e mescolare la farina, il bicarbonato, il sale e la cannella.
In un'altra ciotola unite e mescolare le uova, lo zucchero e l'olio, fino ad amalgamarli bene. Unite la miscela a quella di farina.
Con una spatola unite le carote grattuggiate e la granella di nocciole Amalgamate bene al composto.
Foderate una teglia da muffin di pirottini e versateci il composto. Cuocete a 180° per 20 minuti.


Per la frosting: Scaldate il latte, nel frattempo versate lo zucchero nella planetaria e aggiungete il burro e la margarina ammorbiditi, amalgamate bene. Poi aggiungete il latte a filo e il colorante alimentare, fino ad ottenere una crema morbida e liscia.


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