Ingredienti:
300g di cioccolato fondente
200g di cioccolato bianco
150g di panna per dolci
3 cucchiai generosi di pasta al pistacchio
Per le praline: Sciogliete il cioccolato a 50°, poi bisogna temperarlo portandolo fino a 32°, mescolando energicamente. Ora è possibile lavorarlo e la prima cosa da fare è la "camicia", ovvero la struttura esterna del cioccolatino, versate il cioccolato all'interno degli stampi in silicone, capovolgetelo e fate colare tutto il cioccolato in eccesso. A questo punto è necessario far raffreddare il cioccolato completamente in frigorifero. Trascorso il tempo è possibile riempire i cioccolatini con la ganache al pistacchio, lasciando uno spazio di 2-3 mm. Sciogliete nuovamente il cioccolato, rieseguendo il temperaggio, e, una volta raggiunti i 32°, versatelo sui cioccolatini, così da creare il fondo, ed eliminate quello in eccesso aiutandovi con una spatola.
Per la ganache: Fate bollire metà della panna in un pentolino.
Aggiungete gradatamente il cioccolato bianco alla panna mentre si sta scaldando, incorporatelo mescolando dal basso verso l'alto. Spegnete il fuoco, e versate il restante della panna fredda.
Mescolate bene,mettete in una ciotola, coprite con carta pellicola e lasciate riposare per una notte intera.
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