martedì 30 settembre 2014

Chiffon Cake

Oggi è l'anniversario di matrimonio dei miei genitori, 37 lunghi anni insieme. Come regalo non potevo che preparare un dolce ma, visto che mio papà, a differenza di mamma,  non è amante di torte troppo sofisticate, ho deciso di proporgli una bella chiffon cake, dal gusto semplice e gustoso.

Ingredienti:

290g di farina 00

300g di zucchero
6 uova
200ml di acqua
120ml di olio di semi
1 bacca di vaniglia
buccia grattuggiata di un limone
1 bustina di baking
8g di cremore tartaro
2g di sale
ZAV per guarnire

Per la chiffon cake: Setacciate la farine insieme al lievito, poi unite lo zucchero e il sale. Separate gli albumi dai tuorli, ai quali unirete l'ilio, l'acqua, la scorza di limone e la vaniglia. Mescalate bene fino ad ottenere una composto spumoso. Ora unite il composto di polveri. A parte montate gli albumi a neve unitamente al cremore tartaro. Trasferiteli nel composto con le uova e con una spatola mescolate dal basso verso l'alto. Versate nell'apposita teglia, senza ungerla. Cuocete a 160° per 70 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento