martedì 30 settembre 2014

Pane alle noci

Il profumo del pane fatto in casa è una delle cose più inebrianti che possa esistere al mondo. In inverno, quando fuori piove è magari è proprio domenica, sentire questo odore inondare la cucina è un piacere che consiglio a tutti. Vi posto questa ricetta della mia amica Cinzia, una volta assaggiata, ho deciso subito di rifarla.

Ingredienti:


1 kg di farina 00

600g di acqua 1 cubetto di lievito 1cucchiaio d'olio Un pizzico di sale 1 cucchiaino di zucchero noci Q.B. 
Per l'impasto: Nella ciotola della planetaria aggiungete: l’acqua, il sale, l’olio, la farina e il lievito sbriciolato. Montate il gancio a spirale e azionate l’impastatrice fino a che non otterrete un impasto a palla, liscio e omogeneo, a questo punto inserite le noci. Lasciatelo riposare in un luogo tiepido per 5 ore. Trascorso detto tempo, lavoratelo e di nuovo ponetelo a riposare per altre 5 ore. Poi adagiate il panetto su di una teglia ed infornate a 200° per circa 30 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento