martedì 30 settembre 2014

Focaccia barese

Chi di noi non si è mai fermato davanti un forno, assaporando l'odore del pane e della pizza appena sfornati?1? Credo proprio tutti. Oggi vi propongo la ricetta della famosa ricetta barese, bontà assaggiata in uno dei tanti viaggi.

Ingredienti:


250g di farina 00

250g di semola di grano duro
350g di acqua
10g di lievito
150g di patata lessa
4g di zucchero
Pomodori, origano, olio, sale Q.B.

Per la focaccia: Impastate tutti gli ingredienti insieme, dividete poi il composto in due parti uguali e poneteli nelle teglie tonde. Fate lievitare per due ore nel forno spento con la luce accesa. Trascorso il tempo, riprendete gli impasti, girateli nelle teglie e guarniteli a piacere con pomodorini, origano, sale e cospargeteli di un filo d'olio. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.




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