Per uno stampo a ciambella 24/26 cm
Impasto
400 g burro temperatura ambiente
600 g zucchero bianco semolato
160 g cacao
240 g farina 00
1 teaspoon lievito
250 g yogurt greco
1 pizzico sale
6 uova
400 g burro temperatura ambiente
600 g zucchero bianco semolato
160 g cacao
240 g farina 00
1 teaspoon lievito
250 g yogurt greco
1 pizzico sale
6 uova
Infusione
90 ml caffe’ espresso forte
2 teaspoon caffe’ solubile
1 teaspoon liquore al caffe’
1 bacello di vaniglia
90 ml caffe’ espresso forte
2 teaspoon caffe’ solubile
1 teaspoon liquore al caffe’
1 bacello di vaniglia
Decorazione
200 g marmellata lamponi
300/400 crema g cioccolato fondente spalmabile
50 g nocciole tritate
200 g marmellata lamponi
300/400 crema g cioccolato fondente spalmabile
50 g nocciole tritate
Preparate poi in una ciotola burro e zucchero e cominciate a lavorarli con un cucchiaio sino ad essere perfettamente amalgamati. Aggiungete all'impasto appena preparato 1 uovo alla volta e mescolate sino a completo assorbimento. Amalgamate ora 1/3 delle farine più ½ yogurt e lavorate, quindi terminate aggiungendo 1/3 di farine. Alla fine aggiungete l'infuso di caffè.
Rovesciare la crema nello stampo precedentemente imburrato e infarinato; cuocete poi nel forno preriscaldato per 30 minuti a 170 gradi, poi per 25 minuti a 160 gradi. Togliete lo stampo dal forno e lasciatelo raffreddare per almeno 20 minuti, poi rovesciare il dolce sul piatto lasciandolo raffreddare completamente. Appena freddo tagliatelo a metà e versate la marmellata di lamponi, ricoprite e spennellate con la crema di nocciole, spolverate con granella di nocciole.
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