L'odore intenso ha profumato tutta casa, non abbiamo resistito, appena uscita dal forno ne ho tagliato subito un pezzetto e via all'assaggio....un paradiso. Questa torta di formaggio è tipica dell'Abruzzo nel periodo pasquale, si prepara con 3 formaggi diversi per questo il suo sapore è davvero deciso.
Tradizionalmente viene fatta il giovedì o venerdì Santo epr poi essere benedetta in chiesa e mangiata a colazione la mattina di Pasqua.
Ingredienti:
250 g di farina
2 uova
100 g di parmigiano
70 g di pecorino
70 g di rigatino
1 bustina di lievito compresso
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio
Sciogliere il lievito nel latte tiepido. In una ciotola capiente unire tutti gli altri ingredienti e poi versare i liquidi. LAvorare energicamente a mano o con una planetaria fornita di gancio. Formare una pallina e lasciar lievitare in uno stampo molto alto e stretto (panettone) per almeno 3 ore.
Cuocere a 180° per 30 minuti.
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