Da una passione viscerale per il cioccolato ho fatto un modello di vita. Dolci, praline, muffin, tortine, ma senza tralasciare il gusto salato della buona cucina italiana.
venerdì 27 novembre 2015
Biscottini di frolla montata
Fredde serata invernali, piene di pioggia, con la sola voglia di coccolarsi un po'. Si, ma come?
Mai risposta fu più semplice, guardate questa foto e pensatela insieme ad una tazza di tè fumante, ad un camino acceso e al proprio amore vicino. Bene il quadro è completo, bello e goloso. Ah già, dimenticavo la ricetta ;-) Eccola...
Ingredienti per 20 biscotti:
250 g di burro
80 g di zucchero a velo
mezza bacca di vaniglia
1 uovo + un tuorlo
200 g di farina
200 g di Cioccolato fondente
Procedimento: montare il burro a crema, aggiungere lo ZAV setacciato e mescolare bene. Unire ora i semi di vaniglia ed inserire le uova creando un composto a crema, ora inserire la farina mescolando con una spatola. Formate ora i biscottini nelle forme che preferite e prima di infornare, lasciare riposare in frigo 30 minuti. Cuocere a 180° per 10/15 minuti.
Una volta freddi, glassate una metà del biscotto con il cioccolato precedentemente sciolto.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento