Da una passione viscerale per il cioccolato ho fatto un modello di vita. Dolci, praline, muffin, tortine, ma senza tralasciare il gusto salato della buona cucina italiana.
domenica 13 dicembre 2015
Mostaccioli
Tralasciando il fatto che da un mesetto a questa parte, colpa dei dolci natalizi, sono tonda come un panettone, me ne infischio e vado a vanti con le preparazioni. Oggi tocca ai mostaccioli, sublimi biscottoni ricoperti di cioccolato fondente, impossibile davvero resistere al profumo, alla morbidezza ed alla dolcezza speziata. Sono perfetti per i cesti natalizi, io li regalerò insieme a tante altre delizie.
Ingredienti:
250 g di farina
120 g di zucchero
80 g di miele
100 g di cioccolato fondente
100 g di mandorle tritate
5 g di ammoniaca per dolci
40 ml di olio
1 uovo intero + un tuorlo
aroma d'arancia
cannella
1 kg di cioccolato per copertura.
Preparazione: Tostate le mandorle in forno, lasciatele un po' raffreddare poi tritatele insieme al cioccolato. A parte amalgamate tutti gli ingredienti, poi aggiungete le mandorle ed il cioccolato, lasciate riposare il composto in frigo un'ora. Stendetelo ora ad un spessore di 1/2 cm e ritagliate a forma di rombi. Foderare una placca con carta forno ed infornate a 190° per 10/12 minuti.
Una volta raffreddati coprite con il cioccolato fondente sciolto.
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