Da una passione viscerale per il cioccolato ho fatto un modello di vita. Dolci, praline, muffin, tortine, ma senza tralasciare il gusto salato della buona cucina italiana.
lunedì 16 maggio 2016
Morbidosa fragole e limone
Soffice, delicata, profumata e .... morbidosa, come una nuvola. E' il dolce che fa parte della mia famiglia, nonne, zie, mamma, cugine, tutte noi la prepariamo da anni, è la classica ciambella, ma al sentire tutte le persone che la gustano dire:"com'è morbida", ho voluto così ribattezzarla, MORBIDOSA. La preparazione è semplicissima, bastano pochi ingredienti e tanto amore. E' ottima per la colazione, la merenda, lo spuntino a metà mattina o con una tisana alla sera sul divano. Le varianti sono molteplici, basta aggiungere tanta fantasia. Seguite questi pochi passaggi e avrete una vera delizia.
Ingredienti:
2 uova
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio misto Evo, di mais
mezza bustina di lievito per dolci
scorza di limone bio
mezzo succo di limone bio
7 fragole
250 g di farina
Preparazione: In una planetaria o con le fruste, sbattete le uova con lo zucchero a crema, poi in sequenza il bicchiere di latte, l'olio, la scorza e il succo di limone. Inserite ora la farina setacciata con il lievito, imburrate uno stampo da ciambella e versatevi il composto. A parte tagliate a pezzetti le fragole e sistematele sul composto poco prima di infornare a 180° per 40 min.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento