Da una passione viscerale per il cioccolato ho fatto un modello di vita. Dolci, praline, muffin, tortine, ma senza tralasciare il gusto salato della buona cucina italiana.
venerdì 23 settembre 2016
Ciambellone al cioccolato e pere
Non so quanti di voi ogni volta che infornano una torta al cioccolato sperano che sia, dopo la giusta cottura, bella morbida ed umida dentro. Io si, sempre e con questa torta ho raggiunto finalmente il massimo risultato. Provatela perchè tra le tante ricette sperimentate in questi giorni con le farine senza glutine e gli amidi, questa è un paradiso.La consiglio anche chi non dovesse soffrire di intolleranza al glutine, vi innamorerete.
Ingredienti:
3 uova
200 g di zucchero
115 g di farina senza glutine
115 g di farina di riso
70 g di cacao
100 ml di olio
100 ml di latte
1 bustina di lievito
1 pera
80 g di cioccolato fondente
Procedimento: montare le uova con lo zucchero, in una ciotola mescolate il cacao, il lievito e le farine. A parte unite l'olio e il latte che verserete nella montata di uova. Ora inserite le polveri poco per volta. Tagliate la pera in piccolissimi pezzi e tritate il cioccolato. A questo punto uniteli al composto e versate in uno stampo a cerniera ben imburrato. Cuocete a 180° per 1 ora.
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