Da una passione viscerale per il cioccolato ho fatto un modello di vita. Dolci, praline, muffin, tortine, ma senza tralasciare il gusto salato della buona cucina italiana.
mercoledì 29 ottobre 2014
Crema pasticcera
Una delle ricette base della nostra tradizione italiana più famose è proprio la crema pasticcera. Molti trovano difficoltà nel prepararla, per la formazione di quei fastidiosissimi grumi, ma tranquilli, è tutta una questione di temperatura. Ora ve la racconto.
Ingredienti:
6 tuorli
150 g di zucchero
500 g di latte
50 g di amido di mais
1 bacca di vaniglia
scorza di 1 limone
Per la crema: portate ad ebollizione il latte con la buccia di limone e la vaniglia, a parte mescolare i tuorli con lo zucchero, e l'amido. Versate il composto nel latte e cuocete ad una temperatura di 82° (molto importante). Ponete ora la crema in una ciotola bassa e larga, coprire con una pellicola a contatto e lasciate raffreddare in frigo.
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