domenica 12 ottobre 2014

Crostata di fragole




Oggi è domenica, e come sempre la casa è piena di amici e famigliari. Tutti aspettano il momento del dolce per vedere cosa ho preparato, ed oggi mi è venuta proprio voglia di una bella crostata. La confettura di fragole e tutto il necessario era già pronto per essere messo all'opera. Pronti per la ricetta?

Ingredienti:

300 g di farina
130 g di zucchero
2 uova
150 g di burro
400 g di confettura di fragole

Per spennellare:

1 tuorlo

Per spolverizzare:

Zav Q.B.
Cannella Q.B.

Per l'impasto: Mettete nella planetaria con la foglia la farina ed il burro freddo di frigo a tocchetti, fate andare finché non avrete un composto sabbioso. A questo punto unite lo zucchero, i tuorli ed amalgamate il tutto. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare mezz'ora in frigo. Nel frattempo imburrate bene uno stampo da 23 cm. Ora riprendete il panetto di pasta frolla e mettetelo su un piano infarinato. Stendete una parte della frolla sfoglia spessore di circa 4 mm .Poi, con l'aiuto del mattarello, sollevate la pasta frolla stesa ed adagiatela nello stampo. Versate la confettura e, con la pasta avanzate, formate le classiche striscioline incrociate da crostata. spennellate la superficie col tuorlo. Cuocete a 180° per 40/45 minuti. Una volta fredda, spolverizzate la crostata con zucchero a velo e cannella

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