sabato 4 ottobre 2014

Panna cotta con salsa al cioccolato e muesli


Un dei dolci più famosi della tradizione italiana è la panna cotta. Morbidissima base sulla quale abbinare un'infinità di sapori. Amando molto il cioccolato, non potevo che proporla in questa veste. 
E' davvero una delizia come poche. Potete usare dei barattoli, come ho fatto io, oppure usare un unico stampo.

Ingredienti:

500g di panna
150g di ZAV
6g di colla di pesce
1 bacca di vaniglia
muesli

Per la salsa al cioccolato:

100g di cioccolato fondente
50ml di latte tiepido



Per la panna cotta: Per prima cosa ponete la colla di pesce in acqua fredda per dieci minuti. Nel frattempo scaldate la panna in un pentolino ed aggiungete lo zucchero e i semi di vaniglia, ma senza far bollire. Strizzate bene la colla ed aggiungetela al composto. Versate ora negli stampini e lasciate raffreddare in frigo per un paio d'ore. 

Per la salsa al cioccolato: Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, o in microonde, versate il latte tiepido e mescolate fintanto che non avrete un composto liscio e lucido. Versate la salsa ancora tiepida. Ora cospargetela di muesli
Consiglio: preparate la salsa al momento della degustazione della panna cotta, resterà morbida e liscia

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