venerdì 3 ottobre 2014

Tortino pere, cioccolato e cannella


Questa mattina ho ricevuto la visita di un'amica speciale, una di quelle  persone che conosci da una vita e che pur non vedendo spesso, senti vicina più che mai. Avevo voglia di farle assaggiare un'esplosione di sapori, ed ecco l'idea, un tortino di pere al cioccolato al profumo di cannella. Una vera delizia, a detta anche di lei. Ed ecco a voi la ricetta.

Ingredienti:

125 g di farina 00
120 g di zucchero 
150 g di burro ammorbidito
2 uova 
1 pera
1/2 bustina di baking

50g gocce di cioccolato
mezza bacca di vaniglia

cannella Q.B.

Per il tortino: In una terrina unite la farina, la vaniglia il baking e la cannella. Nella planetaria con la foglia, o con uno sbattitore, amalgamate bene lo zucchero con il burro e le uova. Unite ora i due composti ed aggiungete la pera tagliata a pezzetti piccoli e le gocce di cioccolato. Cuocete a 180° per 20 minuti nelle piccole terrine

1 commento: