mercoledì 1 ottobre 2014

Spirali al prosciutto

A volte capita di avere ospiti all'improvviso ed a noi donne, come si sa, si drizzano tutti i capelli perché il primo pensiero è: ed ora cosa preparo?!? Semplice, con un rotolo di pasta sfoglia si possono inventare mille combinazioni. Qui vi propongo delle spirali di pasta sfoglia al prosciutto cotto, facilissimi e velocissimi da preparare.

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
1 uovo
70g di prosciutto cotto
30g di parmigiano reggiano 
sale

Per le spirali: In una terrina sbattete l'uovo con il sale e il parmigiano. A parte srotolate il foglio di pasta sfoglia, spennellatelo per metà con il composto ed adagiatevi sopra il prosciutto cotto. Piegate la pasta sfoglia a metà in modo da far combaciare perfettamente i bordi. Ora tagliate delle striscioline verticali dello spessore di 1 cm, ed arrotolatele su se stesse, proprio a spirale. adagiateli su una teglia con carta forno. Cuocete a 180° per 15 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento