Da una passione viscerale per il cioccolato ho fatto un modello di vita. Dolci, praline, muffin, tortine, ma senza tralasciare il gusto salato della buona cucina italiana.
lunedì 29 settembre 2014
New York Cheesecake
Chi di noi non ha mai sognato di gustare un'ottima fetta di New York cheesecake seduto su di una panchina di Central Park? Bene, per la location non ho ancora sperimentato il teletrasporto, ma per la torta, beh..per quella ho trovato una deliziosa ricetta.
Ingredienti:
400 g di biscotti 100 g di burro 1 cucchiaino di miele Cannella un pizzico 400 g di robiola o philadephia 300 g di ricotta 200 g di zucchero 40 g di yogurt 150 ml di panna fresca La scorza di 1 limone 1 baccello di vaniglia 4 uova 1 cucchiaio di farina 1 cestino di fragole 200 g di marmellata di fragole e fragoline di bosco
Cuocere a 160° per 70 minuti
Per la cheesecake: Frullare i biscotti con il burro fuso, il miele e la cannella.
Distribuire il composto ottenuto sul fondo di uno stampo a cerniera ricoperto con la carta forno, compattandolo bene, in modo da formare il guscio della torta.
Preparare la crema mescolando in una ciotola i formaggi con lo zucchero, la panna e lo yogurt; unire la scorza di limone, la polpa di vaniglia, le uova e per ultima la farina.
Versare il composto nel guscio e cuocere a 16o° per 70 minuti.
Fare raffreddare il cheesecake, completarlo con la marmellata e guarnire con le fragole tagliate a fettine o intere.
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