Ingredienti per 12 donuts:
250g di farina
250g di manitoba
10-12g di lievito
250ml di latte tiepido
70g di zucchero
2 uova
75g di burro ammorbidito
mezza bacca di vaniglia
un pizzico di sale
olio per frittura
Per i donuts: Prendete una ciotolina e sbriciolatevi il lievito di birra ed aggiungete un cucchiaino di zucchero preso dal quantitativo della ricetta. Aggiungete poco latte tiepido e mescolate per sciogliere il tutto. Versate i due tipi di farina nella tazza di una planetaria munita di foglia e aggiungete mano a mano il composto di lievito il rimanente latte tiepido, le due uova medie a temperatura ambiente, lo zucchero, la vaniglia e il sale. Impastate il tutto fino a completo assorbimento, a questo punto potete unire il burro un pezzetto per volta, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Ponete l'impasto in una ciotola, copritelo e lasciatelo risposare per 2 ore. Trascorso il tempo, ponetelo su di una spianatoia e con un mattarello stendetelo fino ad uno spessore di 1 cm. Con un coppa pasta da 8 cm ritagliate dei dischi e con un altro da 3, bucateli al centro. Ponete i donuts ottenuti nel forno spento per 30 minuti per l'ultima lievitazione. A questo punto scaldate l'olio di semi e friggete i donuts, poi poneteli sulla carta per frittura a scolare. Una volta tiepidi potete colorarli con glassa, cioccolato fondente o semplicemente con dello zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento