sabato 20 marzo 2021

Cannoli siciliani

Era tanto tempo che volevo provare a ricreare questa delizia tutta siciliana. Un sapore davvero intenso e profumato, il cuscio croccante e la morbidezza della ricotta creano qualcosa di unico. 

Senza di lungarmi troppo vi scrivo subito la ricetta.

Per la pasta:

250 g di farina

30 g di zucchero

30 g di strutto

1 uovo

50 ml di Marsala o vino bianco

10 ml di aceto

scorza d'arancia

cannella q.b.

1 tuorlo

Per la crema:

800 g di ricotta di pecora

320 g di zucchero a velo

scorzette candite di arancia

gocce di cioccolato


Preparazione: setacciamo la farina con la cannella, sabbiamo la farina con lo strutto, poi aggiungete lo zucchero e la buccia d'arancia. Aggiungete l'uovo e di seguito l'aceto e il Marsala o vino, continuate ad impastare. Una volta ottenuto un bel panetto, avvolgetelo con pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo almeno 2 ore.

Per preparare i dischi da friggere e importante stenderli sottilissimi con la macchinetta (1,5 mm)

I dischi devono avere un diametro di 10 cm

Fate in modo che le forme siano ben fredde prima di avvolgerci la pasta e tuffarla nell'olio. Siggillate i lembi esterni con il tuorli e friggete. Si formeranno le classiche bolle. 

Scolate su carta assorbente ed estraete lo stampo. Lasciate ben raffreddare.

PER LA CREMA:

setacciare bene la ricotta per togliere tutto il siero. Poi amalgamate con lo zucchero a velo, le scorzette e le gocce di cioccolato.

Farcite i cannoli quando sono ben freddi.




 

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