Da una passione viscerale per il cioccolato ho fatto un modello di vita. Dolci, praline, muffin, tortine, ma senza tralasciare il gusto salato della buona cucina italiana.
lunedì 23 marzo 2015
Risotto al cavolo cappuccio viola e piselli
La storia di questa ricetta è semplice, vado al supermercato, vedo il cavolo viola "coloratissimo", prendo il cavolo, torno a casa, guardo il riso, guardo i piselli.....via, prepariamo il risotto al cavolo viola e piselli. Fine!!! Un po' breve come racconto, ma in contrapposizione all'intenso gusto di gusto piatto. E' assolutamente da provare perché facilissimo. Buon lavoro!
Ingredienti per 4 persone:
350 g riso
Condimento:
200 g piselli
mezza cipolla
100g pancetta
Pesto:
200g cavolo viola
3 noci
200g parmigiano
olio Q.B:
Preparazione: Per la preparazione del pesto procedete come regola detta, mettete in un mixer le foglie del cavolo, il parmigiano, le noci e l'olio, tritate tutto per benino e tenete da parte. In una padella fate soffriggere un po' di cipolla insieme alla pancetta tagliata a pezzetti piccolissimi ed aggiungete poi i piselli, lasciate cuocere. Nel frattempo cuocete anche il riso, una volta pronto, scolatelo e lasciate un po' di acqua di cottura. A questo punto cominciate a mantecare il riso, che avrete scolato al dentissimo, con il pesto, aggiungendo l'acqua di cottura poco alla volta per far si che si crei una cremina densa e deliziosa. Fatto questo aggiungete i piselli ed impiattate.
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